— 200 гр. вишневого джема (варенья)
— 50 гр. дробленого фундука
Процесс приготовления:
Подробности рецета.
В большой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и ванильную сахарную пудру. В отдельной посуде натираем цедру лимона и апельсина и смешиваем с медом для получения кремообразной массы. Добавляем к цитрусово-медовой массе 2 яйца и слегка взбиваем.
В миску с мукой добавляем масло, ранее оставленное на полчаса при комнатной температуре, и, размяв его руками, начинаем перемешивать с мукой до полного поглощения масла мукой.
После чего добавляем яичную смесь к смеси муки с маслом, добавляем щепотку соли и начинаем разминать до тех пор, пока не получим однородное тесто.
Для лучшего замеса можно
перенести тесто на ровную гладкую поверхность, без добавления муки.
Покрываем полученное песочное тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпекания.
По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Больший кусок теста раскатываем скалкой, положив его между 2-х листов пекарской бумаги, до получения пласта толщиной 4 мм и затем осторожно укладываем его в форму для выпекания, плотно прижимая к поверхности и бортам формы.
С помощью ножа снимаем излишки теста с краев формы.
Раскатываем таким же способом второй небольшой кусок теста. На дне теста, уложенного в форму, делаем небольшие проколы вилкой, равномерно посыпаем измельченным фундуком, выкладываем вишневый джем (варенье) и покрываем сверху вторым пластом песочного теста.
Убираем лишнее тесто с краев формы с помощью ножа, хорошо соединяем пласты пирога и уплотняем по краям при помощи зубцов вилки. При помощи ножа с гладким острым лезвием делаем декоративные надрезы по вкусу на поверхности пирога.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут (если он начнет темнеть на середине выпекания, накрыть пирог листом бумаги для выпечки, во избежание пригорания).
Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть, после чего можно аккуратно перекладывать его на сервировочное блюдо для подачи на стол.