Свойства и преимущество из клубники известны большинству, но стоит остановиться на достоинствах и активных ингредиентах, содержащиеся в этих сладких весенних фруктах, которые многие любят.
В некоторых районах Италии проводится переоценка древних местных видов, таких как ароматная клубника Тортона со вкусом, напоминающим мускат.
Это кажется невероятным, но на самом деле настоящие плоды растения с ботанической точки зрения — это желтые семена- на поверхности клубники.
В целом клубника содержит много витамина С , который способствует усвоению железа, полезного для образования красных кровяных телец и мышц, а также для производства коллагена.
Богата витаминами A , B1, B2, минеральными солями, такими как железо, магний и калий , а также антоцианами, высоко антиоксидантными, противовоспалительными и противовоспалительными радикалами
Клубника также содержит ксилит, который защищает зубы, поскольку борется с атакой кислотных веществ и обладает антибактериальными свойствами.
Употребление этих фруктов означает улучшение настроения, потому что они повышают уровень серотонина , это означает улучшение внешнего вида кожи, потому что даже снаружи мякоть питает и расслабляет лицо.
Однако помните, что это также калорийный фрукт, учитывая высокое содержание сахара. Кроме того, благодаря содержанию фолиевой кислоты они полезны для поддержания памяти