СТИЛЬ ЖИЗНИ

 

 

«Жизнь – это сочетание магии и пасты».

— Федерико Феллини


Необходимом для психического и физического благополучия, содержится в темном шоколаде
Триптофан является важной аминокислотой и его  ежедневное потребление может быть ценным союзником. Помогает бороться с широко распространенными проблемами , такими как тревога , депрессия и бессонница ,  избыточный вес .
Эта аминокислота не синтезируется человеческим организмом, поэтому важно соблюдать диету, отдавая предпочтение продуктам, которые могут быть ею богаты.
Триптофан является частью категории незаменимых аминокислот для организма человека , поскольку он позволяет синтезировать гормоны и витамины , такие как серотонин , в мелатонине и ниацин , которые регулируют поведение важных биологических функций регулирования, например, настроение и сон .
Суточная потребность в этой аминокислоте у взрослого человека составляет около 0,25 грамма, и обычно правильная и разнообразная диета может покрыть ее.

Для чего используется триптофан


Эта аминокислота участвует в синтезе белков и играет фундаментальную роль для других важных элементов:
  • серотонин , гормон, отвечающий за изменение настроения
  • мелатонин , гормон, от которого зависит сон
  • ниацин, витамин B6, который играет жизненно важную роль в улучшении кровообращения , клеточного дыхания и пищеварения .
Поддержание правильного потребления триптофана важно для предотвращения расстройств настроения, которые могут включать как легкое чувство печали, так и более выраженные депрессивные формы.
В то же время эта аминокислота как предшественник мелатонина участвует в регуляции биологических ритмов. В частности, это помогает соблюдать правильное чередование и продолжительность фаз сна и бодрствования. Восстановление этого баланса путем предотвращения бессонницы также важно, чтобы избежать всех проблем, которые могут возникнуть из-за недостатка восстановительного сна, таких как нервозность, усталость, вялость, головные боли.
Ниацин , из которых триптофан всегда предшественник, является витамин группы В участвует в клеточном метаболизме и в организме для производства энергии. Дефицит этого витамина может вызвать усталость и кожные заболевания.

Причины дефицита триптофана


Часто дефицит триптофана легко обнаруживается у людей, соблюдающих диету с низким содержанием белка, или у тех, у кого развилась непереносимость лактозы , поскольку молочные продукты являются ее важным источником.

Основными симптомами дефицита триптофана могут быть:
  • генерализованная астения
  • депрессия
  • беспокойство
  • бессонница
  • трудности с концентрацией внимания
  • нервный голод
  • несварение желудка
  • обострение ПМС

Продукты с триптофаном


Триптофан присутствует как в продуктах растительного, так и животного происхождения, поэтому даже те, кто придерживается веганской диеты, могут легко поддерживать правильный уровень.
Среди продуктов, наиболее богатых этой аминокислотой:
  • шоколад
  • яйцо
  • молоко и молочные продукты
  • сыры, такие как пармезан, пекорино, проволоне
  • свинина, телятина, курица и кролик
  • жирная рыба, такая как скумбрия, сардина и анчоусы
  • бобовые, такие как фасоль , нут и чечевица
  • орехи, такие как миндаль , грецкие орехи и арахис
  • соя и производные
  • водоросли спирулины
Принимать в основном мононенасыщенные жиры, отдавать предпочтение Оливковому маслу
Омега 3 , незаменимые жирные кислоты для организма. Давайте узнаем, какую пользу они приносят и какие продукты их содержат.

Что такое омега-3:
Омега – 3 это жирные кислоты, полиненасыщенные , могут быть получены только из рациона.
Эти вещества, метаболизируемые с пищей, выполняют незаменимые функции для  развития  нервной системы, и по этой причине они должны быть интегрированы в ежедневный рацион питания.

Характеристики жирных кислот и принцип их действия:
Они принадлежат к семейству полиненасыщенных жиров, которые содержат несколько двойных связей в своей химической структуре. Их название происходит от положения первой двойной углеродной связи, начиная с конца цепи.
Начиная отсчет с углерода, который находится в последней части (называемой «омега»), он занимает третью позицию , отсюда и термин « омега-3» . То же самое и с жирными кислотами омега-6, где первая двойная связь находится между шестым и седьмым атомами углерода, начиная с последней метильной группы.
Метаболизм этих жирных кислот происходит с помощью ферментов. Последние превращают их в другой тип полиненасыщенных жирных кислот, называемый полуненасыщенными.

Почему они необходимы?
Это категория жирных кислот, которые определены как незаменимые для здоровья, но не синтезируются организмом. В частности, он не производит незаменимых линолевых и альфа-линоленовых жирных кислот . Таким образом, их можно вводить только с пищей или в виде пищевых добавок.
Они присутствуют в клеточных мембранах . Поэтому они незаменимы для выполнения множества функций:
  • производство энергии
  • формирование клеточных мембран
  • перенос кислорода из воздуха в кровь
  •  синтез гемоглобина
  • правильный гормональный баланс
  • Производство гормонов
Недостаток этих кислот вызывает утомляемость, сухость кожи, иммунодефицит, задержку роста, бесплодие.

Для чего они:
Они являются неотъемлемой частью клеточных мембран нашего тела и влияют на функции их рецепторов. В частности:
  • способствуют секреции гормонов, регулирующих свертывание крови
  • они помогают в сокращении и расслаблении стенок артерий
  • противодействовать воспалению
  • они также связываются с рецепторами в клетках, которые регулируют генетические функции
Именно по этой причине они способствуют правильному функционированию нашей сердечно-сосудистой системы , улучшают кровообращение и предотвращают накопление холестерина и триглицеридов. Кроме того, они укрепляют иммунную систему и защищают клетки, способствуя их обновлению.

Почему  они важны:
Важная роль  в предотвращении сердечно – сосудистых заболеваний, от  инсульта и рака, и помощи в случае волчанки, экземы и ревматоидного артрита.
Благоприятный эффект этих жиров проявляется при сердечных заболеваниях. Несколько исследований показали, что они помогают нормализовать нерегулярное сердцебиение, не доводя его до опасных или опасных для жизни неустойчивых ритмов. И это фундаментально, если мы думаем, что аритмии являются причиной большинства смертей от сердечных приступов.
 

Все преимущества:
  • противодействуют атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, снижая уровень триглицеридов и «плохого» холестерина (ЛПНП)
  • помогают бороться с воспалительными заболеваниями (такими как ревматоидный артрит, болезнь Крона , язвенный колит) благодаря способности уменьшать воспалительные состояния
  • уменьшают кожные проблемы , такие как псориаз и дерматит
  • способствовуют благополучию центральной нервной системы , особенно мозга, для когнитивного развития и развития новорожденных.
  • противодействуют нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера
  • способствуют восстановлению костей за счет увеличения уровня кальция

Продукты, богатые омега-3: где их найти?
Способность организма извлекать производные омега-6 и омега-3 из других жиров или получать их из пищи имеет тенденцию к снижению с возрастом, но также может снижаться некоторыми лекарствами, такими как кортизон, и такими состояниями, как алкоголизм и недоедание.
Согласно указаниям EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), минимальная рекомендуемая суточная доза составляет 2,5 -3 гр . Во время беременности и кормления грудью минимальную дозу следует увеличить на 20%.
Определенные источники животного и растительного происхождения гарантируют поступление этих питательных веществ, и их следует употреблять два раза в неделю .

Источники животного происхождения
Определенные виды рыбы , особенно с самым жирным мясом и разновидностями северных морей (анчоусы, треска, атлантический лосось, тунец, скумбрия и  рыбий жир). Они также содержатся в яичном желтке .
Источники растений
Масличные семена и полученные из них растительные масла, а также зеленые листовые овощи.
Продукты, которые содержат его в больших количествах, – это, в частности, орехи и их масло,оливки, оливковое масло, льняное масло , рапсовое масло , семена чиа . Шпинат и некоторые «жирные» овощи, например авокадо .Даже водоросли являются источником этих жирных кислот, которые присутствуют в разных количествах в зависимости от типа. 

Омега-3, зрение и мозг
Способность защищать и поддерживать визуальный потенциал глаз. Фактически, они оказывают защитное действие на нейронные механизмы, связанные с передачей светового импульса в мозг, особенно в случае ночного видения.
В пожилом возрасте добавка может предотвратить легкие когнитивные нарушения.

Омега-3 и сердце, артериальное давление и триглицериды
Защищая эндотелий, то есть клеточную мембрану, они повышают эластичность капилляров и улучшают кровообращение.
Предотвращают образование жировых бляшек в артериях, разжижают плазму и уменьшают агрегацию тромбоцитов , способствуя нормализации артериального давления.

Омега 3 и спорт
Недавние исследования показали пользу и для спортсменов. Помогают спортивным достижениям , давая энергию и уменьшая чувство усталости.
Предотвращают воспалительные заболевания тканей сухожилий, суставов и мышц, особенно в спорте, требующем сопротивления и длительных усилий.

Омега-3 и депрессия
В частности, кислотные добавки DHA, по-видимому, облегчают легкую или умеренную депрессию, а введение EPA и DHA включено в лечение тяжелой депрессии и биполярных расстройств.

Противопоказания.
Передозировка
Чрезмерное потребление  жирных кислот (более чем 3 грамма уже может быть рискованным ). Могут возникнуть тошнота, судороги, рвота, диарея и, в редких случаях, проблемы со свертыванием крови.
Кроме того, чрезмерное потребление рыбы может привести к накоплению тяжелых металлов, которые могут ассимилироваться через эти продукты из-за загрязнения воды.
Аллергия
У вас может быть гиперчувствительность или аллергия на некоторые ингредиенты, содержащиеся в продуктах богатых омега 3. Рекомендуется всегда консультироваться с врачём.
Выращенные органически, натуральные фрукты , вы найдете в джемах FACCI.
Вы уверены, что умеете правильно мыть овощи и фрукты? Давайте узнаем вместе

Однако делать это хорошо не обязательно означает прибегать к химическим моющим средствам (на самом деле, это может показаться почти парадоксом!). Фактически, в большинстве случаев это не является обязательным, и, следовательно, существует только риск понести ненужные расходы и действовать неэкологичным образом.
Мы все хотим быть уверены, что еда, которую мы едим, качественная, но, прежде всего, безопасная и свежая.
Но если мы действительно хотим быть уверены, что у нас есть фрукты и овощи, которые мы потребляем каждый день (и которые должны присутствовать на наших столах каждый день), без потенциально токсичных химических остатков на поверхности, мы должны найти более экологичную альтернативу , которая позволит быть спокойными.

Только вода? Как лучше мыть фрукты и овощи
Вот очень простой и быстрый, недорогой и полностью органический способ хорошо очистить любые фрукты или овощи. У большинства из вас почти наверняка уже есть все необходимое!
Возможно, вы задаетесь вопросом: «Это все?». Определенно да. Это именно то, что нужно:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 большая горсть соли
  • вода (для наполнения раковины)
Подготовка. Наполните раковину водой (но не слишком много: фрукты и овощи еще нужно положить!) И добавьте соль. Помешайте , чтобы соль растворилась, и добавьте яблочный уксус. Теперь опустите в раствор фрукты и овощи, тщательно перемешайте , подержите в растворе 2 минуты. Затем дайте стечь раствору и ополосните проточной водой.
Это удалит грязь, насекомых и мусор. Кроме того, уксус помогает уничтожить споры плесени, которые можно найти на некоторых продуктах питания. Таким образом, продукты дольше хранятся в холодильнике, а микробы и бактерии удаляются, не повреждая продукты. Наконец, соль, польза которой аналогична свойствам уксуса, помогает сохранить свежесть и естественный вкус ваших фруктов или овощей.
Как правильно мыть фрукты и овощи
Ниже мы перечисляем несколько золотых правил для правильной очистки наших драгоценных изделий:
  1. Обязательно хорошо мойте и сушите все фрукты и овощи, прежде чем хранить их в холодильнике.
  2. Не храните продукты в полиэтиленовых пакетах .
  3. Держите кухонные столешницы, холодильник, сковороды и столовые приборы в чистоте .
  4. Всегда мойте руки перед приготовлением еды и после работы с фруктами и овощами.
  5. Размещайте свежие овощи и фрукты вдали от сырого мяса, чтобы избежать загрязнения.
  6. Мойте все предварительно расфасованные продукты, даже если на этикетке написано «предварительно вымыты».
  7.  Бактерии могут выжить на кожуре таких продуктов, как бананы, картофель или репа, и поэтому могут попасть на нож, используемый для их очистки и разрезания, а также на руки. Поэтому такие овощи и фрукты тоже необходимо мыть.
  8. Осторожно мойте фрукты и овощи под проточной водой. Не используйте мыло, моющие средства, отбеливатели  или другие химические вещества для чистки, за исключением особых случаев.
  9. Сода  растворенная в воде – отличный способ , когда требуется более тщательная очистка (например , чтобы удалить остаточные следы почвы).
  10. После мытья фрукты и продукты растительного происхождения должны быть помещены в холодильник в течение 2 часов
Этого достаточно, чтобы хорошо мыть фрукты и овощи. Так вы избегаете загрязнения окружающей среды и экономите на химических средствах.
Карамель является одним из классических соблазнов неба: так сладко и сочно – истинное удовольствие
Мы раскрываем все секреты приготовления карамели в домашних условиях, без использования химикатов
Что такое карамель
Карамель – это восхитительное сладкое блюдо, которое используется на кухне как в выпечке, так и в некоторых рецептах пикантных блюд.
В основе его приготовления один ингредиент: сахароза или сахар. Обычно используется рафинированный сахар, тростниковый сахар или мед.
  • В 17 веке появились твердые карамельные конфеты, которые продавались за небольшие деньги.
  • В середине 19 века были созданы первые кремы, пудинги и карамельные кремы на основе карамели. С 1900-х годов его использовали в качестве ингредиента к конфетам и тортам.
  • Версия, называемая соленой карамелью, вместо этого типична для Бретани, где в 1977 году она была создана кондитером по имени Анри Ле Ру, который, помимо обычной основы из воды и сахара, также добавляет соленое масло.
Пищевая ценность
Карамель, учитывая ее состав, имеет высокое содержание углеводов и калорий. Энергетическая ценность составляет 252 калории на 100 грамм и 65,9% углеводов.
Карамель – это высокоэнергетическая пища с очень высокой гликемической нагрузкой, поэтому она противопоказана при диабете , ожирении или гипертонии.
Сахар также оказывает вредное воздействие на зубы, поскольку он значительно способствует образованию кариеса

Соленая карамель
Сливки бретонского происхождения, но очень ценимые во всем мире.
Ингредиенты
  • 100 грамм сахара
  • 50 мл свежих сливок
  • 90 гр сливочного масла
  • 3 г соли
Приготовление: сахар растопить в кастрюле и непосредственно перед карамелизацией добавить предварительно нагретые сливки, масло и соль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Перелить в стеклянную емкость и поставить в холодильник.

Карамель Моу
Крем, из которого готовятся знаменитые леденцы ириски, имеет еще более плотную форму.
Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 70 мл воды
  • ваниль
Приготовление : Положите сахар в кастрюлю нагрев вместе со столовой ложкой воды и дайте ему растаять. Как только он станет золотистым, выключите огонь, добавьте свежие сливки и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Готовьте на слабом огне еще несколько минут, и ириска готова. Поместите в силиконовые формы и дайте полностью остыть.

Dulce de Leche
Это пастообразный крем южноамериканского происхождения, любимый во всем мире. Дульсе де лече хорошо намазывать на хлеб, блины или мороженое, но оно неотразимо даже само по себе!
Ингредиенты
  • 300 грамм сахара
  • 1 литр молока
  • 1 / стручок ванили
  • 172 чайные ложки пищевой соды
Приготовление : сахар растворить в цельном молоке, сдобренном ванилью. Добавьте щепотку пищевой соды, чтобы предотвратить образование комков. Как только он станет янтарным, снимите с огня, и крем готов .
  С момента появления кондитерских изделий родилась и карамель, которая всегда использовалась для ароматизации и украшения десертов.
Милан город, который славится своими ВЕРТИКАЛЬНЫМИ САДАМИ
Пионером вертикального сада был Патрик Блан , парижский ботаник и ученый, который своими впечатляющими вертикальными садами покрыл фасады и территории, как общественные, так и частные, и не только во французской столице.
Постепенно появились и другие зеленые архитекторы, которые по всему миру баловали себя все более изысканными стенами из растений.
Вертикальные сады – это гармоничные композиции растений, выполненные на многослойных панелях или модулях (ПВХ и войлок), помещенных в металлическую клетку , которая крепится к стенам (внешние вертикальные сады) или к стенам (внутренние вертикальные сады), но также может поддерживаться специальными конструкциями.
Метод гидропонного выращивания позволяет обеспечить постоянную подачу дождевой воды и удобрений через капельные системы, расположенные в верхней части стены, и нет необходимости в почве.
Существуют различные типы зеленых стен, которые легко адаптируются к любой архитектурной поверхности и имеют модульную конструкцию в соответствии с конкретными потребностями:
  • частичная или полная облицовка внешних фасадов
  • самонесущие стены
  • поддерживающие стены
  • заборы
Период оседания растений с момента установки растения составляет около 12 месяцев
Растения для вертикального сада
Принципиально важно тщательно выбирать, с учетом климата и специфики местной флоры, и всегда лучше следить за специалистом по садоводству .
Выбор почти всегда падает на сорта , не требующие особого ухода , которые требуют небольшого ухода в течение года.
Интерес растет, и некоторые муниципалитеты Италии уже разработали правила для снижения воздействия зданий на территорию (индекс RIE), биологическое разнообразие и приятное для жизни – вот основные приоритеты.
В клубничном джеме сохраняются все ВИТАМИНЫ и ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
 Свойства и преимущество из  клубники известны большинству, но стоит остановиться на достоинствах и активных ингредиентах, содержащиеся в этих сладких весенних фруктах, которые многие любят.
В некоторых районах Италии проводится переоценка древних местных видов, таких как ароматная клубника Тортона со вкусом, напоминающим мускат.
Это кажется невероятным, но на самом деле настоящие плоды растения с ботанической точки зрения – это желтые семена-  на поверхности клубники.
В целом клубника содержит много витамина С , который способствует усвоению железа, полезного для образования красных кровяных телец и мышц, а также для производства коллагена.
Богата витаминами A , B1, B2, минеральными солями, такими как железо, магний и калий , а также антоцианами, высоко антиоксидантными, противовоспалительными и противовоспалительными радикалами
Клубника также содержит ксилит, который защищает зубы, поскольку борется с атакой кислотных веществ и обладает антибактериальными свойствами.
Употребление этих фруктов означает улучшение настроения, потому что они повышают уровень серотонина , это означает улучшение внешнего вида кожи, потому что даже снаружи мякоть питает и расслабляет лицо.
Однако помните, что это также калорийный фрукт, учитывая высокое содержание сахара. Кроме того, благодаря содержанию фолиевой кислоты они полезны для поддержания памяти
Идеальная заправка для салата это микс соуса ПЕСТО и ароматного ОЛИВКОВОГО МАСЛА
В свежем или сушеном виде есть много цветов, которые можно есть . Используемые в качестве ингредиента при приготовлении различных рецептов, как сладких, так и соленых, они подходят для разнообразия салатов, приготовления полезных настоев и отваров, ароматизации кондитерских изделий, придания особой нотки первым и вторым блюдам.
В некоторых салатах, например, есть интересные цветы с характерным вкусом листа: мы вспоминаем цикорий с горькими цветами и рукколу более пряными. Другими хорошими примерами являются подсолнухи , артишоки и каперсы .
Итак, вот список съедобных цветов из сада, прямо из Италии:
Чеснок
Укроп
Базилик
Цикорий
Каперсы
Артишоки
Лук
Кориандр
Фенхель
Василек
Подсолнухи
лук-порей
Цветы репы
Одуванчик
Тыква
Цуккини
Лаванда
Шафран
Вот хороший список съедобных цветов, которые можно использовать в различных рецептах, сладких или соленых, в зависимости от цвета, вкуса и запаха. И конечно для для приготовления или украшения тортов, печенья, кексов , кремов, мороженого и пудингов.
Ромашка с незапамятных времен используется для приготовления настоев перед сном, ее цветы обладают сладким вкусом и тонким ароматом, идеально подходят для ароматизации кексов и чайного печенья.
Цитрусовые : это обозначение обозначает флердоранж , грейпфрут и лимон. Очень ароматные, они придают сладкую свежесть многим блюдам. Главное – не переборщить с количеством.
Фенхель : его желтые цветы нежные и имеют легкий привкус лакрицы.
Гвоздика : ее лепестки сладкие и часто используются для ароматизации ликеров и украшения различной выпечки и сладостей. В качестве пикантных блюд они хорошо сочетаются с белым мясом.
Жасмин , хорошо известный как ароматизатор чая, также отлично подходит для приготовления кексов, печенья и пирожных.
Герань : ее лепестки используются для приготовления сорбетов и семифреддо, вин и ликеров, но они также превосходны в виде джема, чтобы сопровождать сырное ассорти.
Гибискус , очень распространенный в травяных чаях, имеет сладкий, интенсивный и очень специфический запах. Поэтому хорошо дозируйте количество, чтобы не рисковать, что его вкус будет преобладать над другими ингредиентами.
Мята : свежая, ее цветы идеально подходят летом для прохладительных напитков, мороженого, шербета
Роза: сладости, конфеты и джемы, сиропы, ликеры и коктейли. Обладая тонким ароматом, но сильным вкусом, она также хорошо сочетается с салатами и ризотто, создавая изысканные блюда.
Клевер идеален для выпечки благодаря нотам лакрицы.
Также употребляйте съедобные цветы в умеренных количествах и постепенно, даже если у вас аллергия на другие растения
Анютины глазки: идеально подходит для мороженого , желе и джемов, а также для весенних напитков и салатов. Его лепестки также можно засахаривать.
Цветки цукини также также и тыквы: исключительные жареные в кляре, или превосходны фаршированные анчоусами или сыром
Некоторые правила, которые мы рекомендуем соблюдать при выборе цветов:
  • Убедитесь, что цветок принадлежит к съедобной разновидности, и если сомневаетесь, проконсультируйтесь со специалистом или специализированной книгой
  • Потреблять ограниченное количество
  • Предпочитайте цветы, выращенные лично, и в этом случае вы уверены в отсутствии химических агентов и пестицидов
Моя корзина (0 товаров)

Нет товаров в корзине.