СТИЛЬ ЖИЗНИ

 

 

«Жизнь – это сочетание магии и пасты».

— Федерико Феллини


Выращенные органически, натуральные фрукты , вы найдете в джемах FACCI.
Вы уверены, что умеете правильно мыть овощи и фрукты? Давайте узнаем вместе

Однако делать это хорошо не обязательно означает прибегать к химическим моющим средствам (на самом деле, это может показаться почти парадоксом!). Фактически, в большинстве случаев это не является обязательным, и, следовательно, существует только риск понести ненужные расходы и действовать неэкологичным образом.
Мы все хотим быть уверены, что еда, которую мы едим, качественная, но, прежде всего, безопасная и свежая.
Но если мы действительно хотим быть уверены, что у нас есть фрукты и овощи, которые мы потребляем каждый день (и которые должны присутствовать на наших столах каждый день), без потенциально токсичных химических остатков на поверхности, мы должны найти более экологичную альтернативу , которая позволит быть спокойными.

Только вода? Как лучше мыть фрукты и овощи
Вот очень простой и быстрый, недорогой и полностью органический способ хорошо очистить любые фрукты или овощи. У большинства из вас почти наверняка уже есть все необходимое!
Возможно, вы задаетесь вопросом: «Это все?». Определенно да. Это именно то, что нужно:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 большая горсть соли
  • вода (для наполнения раковины)
Подготовка. Наполните раковину водой (но не слишком много: фрукты и овощи еще нужно положить!) И добавьте соль. Помешайте , чтобы соль растворилась, и добавьте яблочный уксус. Теперь опустите в раствор фрукты и овощи, тщательно перемешайте , подержите в растворе 2 минуты. Затем дайте стечь раствору и ополосните проточной водой.
Это удалит грязь, насекомых и мусор. Кроме того, уксус помогает уничтожить споры плесени, которые можно найти на некоторых продуктах питания. Таким образом, продукты дольше хранятся в холодильнике, а микробы и бактерии удаляются, не повреждая продукты. Наконец, соль, польза которой аналогична свойствам уксуса, помогает сохранить свежесть и естественный вкус ваших фруктов или овощей.
Как правильно мыть фрукты и овощи
Ниже мы перечисляем несколько золотых правил для правильной очистки наших драгоценных изделий:
  1. Обязательно хорошо мойте и сушите все фрукты и овощи, прежде чем хранить их в холодильнике.
  2. Не храните продукты в полиэтиленовых пакетах .
  3. Держите кухонные столешницы, холодильник, сковороды и столовые приборы в чистоте .
  4. Всегда мойте руки перед приготовлением еды и после работы с фруктами и овощами.
  5. Размещайте свежие овощи и фрукты вдали от сырого мяса, чтобы избежать загрязнения.
  6. Мойте все предварительно расфасованные продукты, даже если на этикетке написано «предварительно вымыты».
  7.  Бактерии могут выжить на кожуре таких продуктов, как бананы, картофель или репа, и поэтому могут попасть на нож, используемый для их очистки и разрезания, а также на руки. Поэтому такие овощи и фрукты тоже необходимо мыть.
  8. Осторожно мойте фрукты и овощи под проточной водой. Не используйте мыло, моющие средства, отбеливатели  или другие химические вещества для чистки, за исключением особых случаев.
  9. Сода  растворенная в воде – отличный способ , когда требуется более тщательная очистка (например , чтобы удалить остаточные следы почвы).
  10. После мытья фрукты и продукты растительного происхождения должны быть помещены в холодильник в течение 2 часов
Этого достаточно, чтобы хорошо мыть фрукты и овощи. Так вы избегаете загрязнения окружающей среды и экономите на химических средствах.
Карамель является одним из классических соблазнов неба: так сладко и сочно – истинное удовольствие
Мы раскрываем все секреты приготовления карамели в домашних условиях, без использования химикатов
Что такое карамель
Карамель – это восхитительное сладкое блюдо, которое используется на кухне как в выпечке, так и в некоторых рецептах пикантных блюд.
В основе его приготовления один ингредиент: сахароза или сахар. Обычно используется рафинированный сахар, тростниковый сахар или мед.
  • В 17 веке появились твердые карамельные конфеты, которые продавались за небольшие деньги.
  • В середине 19 века были созданы первые кремы, пудинги и карамельные кремы на основе карамели. С 1900-х годов его использовали в качестве ингредиента к конфетам и тортам.
  • Версия, называемая соленой карамелью, вместо этого типична для Бретани, где в 1977 году она была создана кондитером по имени Анри Ле Ру, который, помимо обычной основы из воды и сахара, также добавляет соленое масло.
Пищевая ценность
Карамель, учитывая ее состав, имеет высокое содержание углеводов и калорий. Энергетическая ценность составляет 252 калории на 100 грамм и 65,9% углеводов.
Карамель – это высокоэнергетическая пища с очень высокой гликемической нагрузкой, поэтому она противопоказана при диабете , ожирении или гипертонии.
Сахар также оказывает вредное воздействие на зубы, поскольку он значительно способствует образованию кариеса

Соленая карамель
Сливки бретонского происхождения, но очень ценимые во всем мире.
Ингредиенты
  • 100 грамм сахара
  • 50 мл свежих сливок
  • 90 гр сливочного масла
  • 3 г соли
Приготовление: сахар растопить в кастрюле и непосредственно перед карамелизацией добавить предварительно нагретые сливки, масло и соль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Перелить в стеклянную емкость и поставить в холодильник.

Карамель Моу
Крем, из которого готовятся знаменитые леденцы ириски, имеет еще более плотную форму.
Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 70 мл воды
  • ваниль
Приготовление : Положите сахар в кастрюлю нагрев вместе со столовой ложкой воды и дайте ему растаять. Как только он станет золотистым, выключите огонь, добавьте свежие сливки и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Готовьте на слабом огне еще несколько минут, и ириска готова. Поместите в силиконовые формы и дайте полностью остыть.

Dulce de Leche
Это пастообразный крем южноамериканского происхождения, любимый во всем мире. Дульсе де лече хорошо намазывать на хлеб, блины или мороженое, но оно неотразимо даже само по себе!
Ингредиенты
  • 300 грамм сахара
  • 1 литр молока
  • 1 / стручок ванили
  • 172 чайные ложки пищевой соды
Приготовление : сахар растворить в цельном молоке, сдобренном ванилью. Добавьте щепотку пищевой соды, чтобы предотвратить образование комков. Как только он станет янтарным, снимите с огня, и крем готов .
  С момента появления кондитерских изделий родилась и карамель, которая всегда использовалась для ароматизации и украшения десертов.
Милан город, который славится своими ВЕРТИКАЛЬНЫМИ САДАМИ
Пионером вертикального сада был Патрик Блан , парижский ботаник и ученый, который своими впечатляющими вертикальными садами покрыл фасады и территории, как общественные, так и частные, и не только во французской столице.
Постепенно появились и другие зеленые архитекторы, которые по всему миру баловали себя все более изысканными стенами из растений.
Вертикальные сады – это гармоничные композиции растений, выполненные на многослойных панелях или модулях (ПВХ и войлок), помещенных в металлическую клетку , которая крепится к стенам (внешние вертикальные сады) или к стенам (внутренние вертикальные сады), но также может поддерживаться специальными конструкциями.
Метод гидропонного выращивания позволяет обеспечить постоянную подачу дождевой воды и удобрений через капельные системы, расположенные в верхней части стены, и нет необходимости в почве.
Существуют различные типы зеленых стен, которые легко адаптируются к любой архитектурной поверхности и имеют модульную конструкцию в соответствии с конкретными потребностями:
  • частичная или полная облицовка внешних фасадов
  • самонесущие стены
  • поддерживающие стены
  • заборы
Период оседания растений с момента установки растения составляет около 12 месяцев
Растения для вертикального сада
Принципиально важно тщательно выбирать, с учетом климата и специфики местной флоры, и всегда лучше следить за специалистом по садоводству .
Выбор почти всегда падает на сорта , не требующие особого ухода , которые требуют небольшого ухода в течение года.
Интерес растет, и некоторые муниципалитеты Италии уже разработали правила для снижения воздействия зданий на территорию (индекс RIE), биологическое разнообразие и приятное для жизни – вот основные приоритеты.
В клубничном джеме сохраняются все ВИТАМИНЫ и ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
 Свойства и преимущество из  клубники известны большинству, но стоит остановиться на достоинствах и активных ингредиентах, содержащиеся в этих сладких весенних фруктах, которые многие любят.
В некоторых районах Италии проводится переоценка древних местных видов, таких как ароматная клубника Тортона со вкусом, напоминающим мускат.
Это кажется невероятным, но на самом деле настоящие плоды растения с ботанической точки зрения – это желтые семена-  на поверхности клубники.
В целом клубника содержит много витамина С , который способствует усвоению железа, полезного для образования красных кровяных телец и мышц, а также для производства коллагена.
Богата витаминами A , B1, B2, минеральными солями, такими как железо, магний и калий , а также антоцианами, высоко антиоксидантными, противовоспалительными и противовоспалительными радикалами
Клубника также содержит ксилит, который защищает зубы, поскольку борется с атакой кислотных веществ и обладает антибактериальными свойствами.
Употребление этих фруктов означает улучшение настроения, потому что они повышают уровень серотонина , это означает улучшение внешнего вида кожи, потому что даже снаружи мякоть питает и расслабляет лицо.
Однако помните, что это также калорийный фрукт, учитывая высокое содержание сахара. Кроме того, благодаря содержанию фолиевой кислоты они полезны для поддержания памяти
Идеальная заправка для салата это микс соуса ПЕСТО и ароматного ОЛИВКОВОГО МАСЛА
В свежем или сушеном виде есть много цветов, которые можно есть . Используемые в качестве ингредиента при приготовлении различных рецептов, как сладких, так и соленых, они подходят для разнообразия салатов, приготовления полезных настоев и отваров, ароматизации кондитерских изделий, придания особой нотки первым и вторым блюдам.
В некоторых салатах, например, есть интересные цветы с характерным вкусом листа: мы вспоминаем цикорий с горькими цветами и рукколу более пряными. Другими хорошими примерами являются подсолнухи , артишоки и каперсы .
Итак, вот список съедобных цветов из сада, прямо из Италии:
Чеснок
Укроп
Базилик
Цикорий
Каперсы
Артишоки
Лук
Кориандр
Фенхель
Василек
Подсолнухи
лук-порей
Цветы репы
Одуванчик
Тыква
Цуккини
Лаванда
Шафран
Вот хороший список съедобных цветов, которые можно использовать в различных рецептах, сладких или соленых, в зависимости от цвета, вкуса и запаха. И конечно для для приготовления или украшения тортов, печенья, кексов , кремов, мороженого и пудингов.
Ромашка с незапамятных времен используется для приготовления настоев перед сном, ее цветы обладают сладким вкусом и тонким ароматом, идеально подходят для ароматизации кексов и чайного печенья.
Цитрусовые : это обозначение обозначает флердоранж , грейпфрут и лимон. Очень ароматные, они придают сладкую свежесть многим блюдам. Главное – не переборщить с количеством.
Фенхель : его желтые цветы нежные и имеют легкий привкус лакрицы.
Гвоздика : ее лепестки сладкие и часто используются для ароматизации ликеров и украшения различной выпечки и сладостей. В качестве пикантных блюд они хорошо сочетаются с белым мясом.
Жасмин , хорошо известный как ароматизатор чая, также отлично подходит для приготовления кексов, печенья и пирожных.
Герань : ее лепестки используются для приготовления сорбетов и семифреддо, вин и ликеров, но они также превосходны в виде джема, чтобы сопровождать сырное ассорти.
Гибискус , очень распространенный в травяных чаях, имеет сладкий, интенсивный и очень специфический запах. Поэтому хорошо дозируйте количество, чтобы не рисковать, что его вкус будет преобладать над другими ингредиентами.
Мята : свежая, ее цветы идеально подходят летом для прохладительных напитков, мороженого, шербета
Роза: сладости, конфеты и джемы, сиропы, ликеры и коктейли. Обладая тонким ароматом, но сильным вкусом, она также хорошо сочетается с салатами и ризотто, создавая изысканные блюда.
Клевер идеален для выпечки благодаря нотам лакрицы.
Также употребляйте съедобные цветы в умеренных количествах и постепенно, даже если у вас аллергия на другие растения
Анютины глазки: идеально подходит для мороженого , желе и джемов, а также для весенних напитков и салатов. Его лепестки также можно засахаривать.
Цветки цукини также также и тыквы: исключительные жареные в кляре, или превосходны фаршированные анчоусами или сыром
Некоторые правила, которые мы рекомендуем соблюдать при выборе цветов:
  • Убедитесь, что цветок принадлежит к съедобной разновидности, и если сомневаетесь, проконсультируйтесь со специалистом или специализированной книгой
  • Потреблять ограниченное количество
  • Предпочитайте цветы, выращенные лично, и в этом случае вы уверены в отсутствии химических агентов и пестицидов
Моя корзина (0 товаров)

Нет товаров в корзине.